ـ 4 حبات بطاطس كبيرة ـ 3 ملاعق زبد ـ كوب متوسط من جبن شيدار المبشور ـ علبة من الكريمة الحلوة الحامضة ـ ربع ملعقة من بودرة الفلفل الحلو ـ حفنة ثوم معمر مفروم ـ ملح وفلفل اسود.
طريقة التحضير
1 ـ نظفي حبات البطاطس جيدا، ثم اطبخيها لمدة ساعة في فرن تبلغ درجة حرارته 190 مئوية، واعملي ثقوبا في وسطها بواسطة الشوكة لتنضج من الداخل 2 ـ قطعيها الى انصاف ثم استخرجي الجزء الاكبر من لبها، وقطعي الجزء الملتصق بالقشرة الى اجزاء متوسطة. امسحيها بالزبد، ثم رشيها بالجبن واعيدي وضعها بالفرن 3 ـ اتركيها تتحمر بداخله لمدة ربع ساعة، وفي انتظار ذلك اخلطي الكريمة وبودرة الفلفل الحلو والثوم والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، ثم قدمي هذه الصلصة مع البطاطس المحمرة.